先日当ブログにて、ご好評いただいております当社製品「北海道ホットケーキミックス開発ストーリー」をご紹介させていただきました。
今回はメーカーとして、「北海道ホットケーキミックス」を使用したレシピ
第1弾「デザート編」3点をアップいたします。
このレシピについては、当社社員が考えたものです。
ちょっとアレンジしたもの、かなり斬新な使い方をしたものなど、
「北海道ホットケーキミックス」をさらに楽しんでいただけるのではないかと思います。
私も実際、試食しましたがとてもおいしくいただきました。
皆さんも食後のデザートや3時のおやつ等、是非お試しください。
次回(2月中~下旬予定)「食事編」をアップします。
また、販売いただいているお店情報も同時期にアップ予定です。
◆和風ごま・甘納豆パンケーキ
”しっかりとごまが主張し、甘納豆がちょうど良いアクセントになっています。甘さが苦手なお父さんもおいしく召しあがれると思います”
◆むくむくゆでケーキ
”ゆでてこんな風に食べれるのが不思議。食感は未体験な感じ。強いて言えば、口溶けの良いポテトサラダのよう。生クリーム、イチゴソースとの相性が良く、ちょっと変わったケーキのようです”
◆ホットケーキdeおしるこ
”白玉と思いきや、ホットケーキ。異次元の食感が虜になるかも・・・
ホットケーキ+餡子の甘さが相まって、普通のおしるこよりも、超甘いです。
甘党の方にお勧めします”
横山製粉株式会社 営業部管理グループ グループリーダー 筒渕 亨
- Newer: 北海道ホットケーキミックスを使ったレシピ(料理編)&販売店情報
- Older: 新年のご挨拶